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핵산이풍부한음식

designer_Dean 2016. 12. 8. 01:00
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핵산이풍부한음식


1. 굴

바다의 우유라고도 불리는 굴에는 칼슘, 인, 철, 무기질이 풍부하고 각종비타민과 필수 아미노산이 풍부하여 피부미용에 뛰어난 효과가 있고 변비는 물론 빈혈예방에도 도움이 되며 핵산 또한 풍부하여 신진대사를 촉진시키고 노화예방에 도움이 된다고 합니다.


2. 연어

연어는 100g 161kcal의 고단백 저컬리로 식품으로 다이어트에 도움이 되고 오메가3 지방산이 풍부하여 체내 중성지방 수치를 낮춰주고 혈관질환 개선에 되움이 며 뇌세포 발달에 도움이 되고 핵산이풍부한음식으로 세포를재생시키는 효과가 있어서 노화를 방지하는 데 도움이 된다고 합니다.


3. 고등어

고등어 같은 등푸른생선에는 오메가3지방산이 풍부하여 혈관내 콜레스트롤 수치를 낮춰 혈액순환을 원활하게 혈관계질환 예방에 도움이 되며 불포화지방산의 산화를 방지하는 효과가 있는 셀레늄이 풍부하여 암예방에 뛰어난 효과가 있고 칼슘이 풍부하여 성장기어린이의 골격형성에 도움을 주며 핵산이 풍부하여 세포재생과 활성화를 촉진하는 효과가 있어서 노화예방에 도움이 된다고 합니다.


4. 홍합

홍합에는 오메가3 지방산이 풍부하여 두뇌발달에 효과가 있고 관절에 뛰어난 효과가 있으며 베타인 성분이 풍부하여 동맥경화, 고혈압 같은 혈관질환에 도움이 되며 타우린과 핵산이풍부한음식으로 손상된 간을 회복하는데 도움이 된다고 합니다.


5. 표고버섯

표고버섯은 콜레스테롤 수치를 내려주는 효과가 있어서 동맥경화 예방에 도움이 되고 독특한 향기가 나는 렌티오닌 성분인 정신을 맑게 하며 소화기관을 튼튼하게 해주고 식욕부진, 피로회복, 소화불량에 도움이 되는것은 물론 말린 표고버섯에는 100g당 1081mg에 달할 정도로 풍부하게 함유되어 있어서 면역력강화에 도움이 된다고 합니다.


6. 오징어

오징어에는 불포화지방산이 풍부하여 뇌기능을 증진해 치매 예방에 도움이 되며 위를 보호하는 점막을 형성하는 순산화알리늄 성분이 풍부해 위궤양, 위염등 위질환 예방에 도움이 되고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있어서 동맥경화, 협심증, 심근경색등 각종 혈관계 질환 예방에 도움이 되며 타우린, 핵산이풍부한음식으로 신체의 세포를 활성화시켜 노화방지에 도움이 된다고 합니다.



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